Mulino San Giuseppe, Catenanuova - Sicilia
Il MULINO SAN GIUSEPPE nasce nella seconda metà degli anni 60 per volere del Signor Virzì Calogero come “raffineria di sale alimentare”, in altre parole l’attività nasce quasi esclusivamente allo scopo di soddisfare la crescente richiesta di sale alimentare tipica dell’epoca, con la caratteristica però di seguire in via diretta tutte le fasi della lavorazione, dall’acquisto e immagazzinamento dei blocchi di cloruro di sodio estratti direttamente dalle miniere di Racalmuto - Agrigento, alla ripulitura da tutte le inevitabili impurità del prodotto secondo delle meticolose tecniche, alla vendita diretta del prodotto finito e impacchettato.
Il Mulino essendo situato nella valle dove la coltivazione di grano duro e leguminose era in piena espansione, doveva essere esplorato, e si puntò sull’ ampliamento dell’ attività anche come mulino per la macina di grano, ceci e piselli per la produzione di farine (Semola e Farina di ceci e Farina di ceci e piselli).

L’ incremento della richiesta, col passare degli anni, ha però indotto il Titolare ad un ampliamento della forza lavoro dell’azienda passando nel giro di pochi anni, da pochi operai a 10 operai, senza considerare i membri del nucleo familiare che si occupano di gestione e marketing aziendale. Questo ha inevitabilmente comportato l’ ideazione e la creazione di due differenti linee di produzione (una per il sale e una per la farina) completamente automatizzate, che vanno dall’ ammasso della materia prima all’ impacchettamento e pallettizzazione del prodotto finito, il tutto all’ interno di un’ area di circa 1500 mq.
Col passare degli anni e’ cambiato anche il mercato dove i nostri prodotti vengono distribuiti si è passati dal piccolo punto vendita alla Grande distribuzione e alla distribuzione anche all’ Estero. Tutti i nostri prodotti vengono realizzati ponendo la massima attenzione all’ aspetto qualitativo della materia prima che, attentamente selezionata, risulta essere uno dei punti forza dell’ Attività; non a caso, infatti, il grano utilizzato proviene da colture locali (prevalentemente della provincia di Enna) i cui produttori, lavorando in sinergia con l’ Azienda, riescono a fornire un prodotto di elevatissima qualità, anche con Certificazione Biologica, a beneficio del risultato finale.
I prodotti del Mulino San Giuseppe
L’Azienda Mulino San Giuseppe vanta una corposa varietà di prodotti che spaziano dalle semole, alla lavorazione di prodotti cerealicoli secchi, fino alla produzione di sale alimentare di vario tipo. Il tutto, infine, viene proposto in una estesa gamma di confezionamenti, allo scopo di soddisfare le esigenze della clientela, che spazia dalle grandi catene di distribuzione, fino alle attività di ristorazione, finendo alle piccole e medie imprese che operano nel settore della panificazione e della produzione pastificia.
Altri prodotti: tra gli altri prodotti della lavorazione, oltre ai vari derivati della semola, attenzione particolare viene rivolta alla produzione della crusca, la quale, grazie alle risapute qualità alimentari, è oggi sempre più richiesta. E’ motivo di orgoglio, da parte dell’Azienda, notare che questo prodotto viene accettato ed elogiato dalla clientela per la sua composizione finissima e il suo caratteristico colore ambrato ed omogeneo. Indicata per i regimi dietetici alimentari.
Crusca • Cruschello • Farine per alimentazione zootecnica • Grano • Granotto • Tritello
La ditta mulino San Giuseppe sarà presente al padiglione 6, stand F046


Troverai i nostri prodotti su...

